Ночная паника в Чили

18.1.2005

Ночная паника в Чили

В Чили в результате паники, вызванной слухами о цунами, погибла женщина, десятки людей получили ранения. По словам очевидцев, в городке Консепсьон, который находится в 500 километрах южнее столицы страны, в 2 часа ночи неожиданно сработала сирена о предупреждении цунами.

12 тысяч сонных жителей, кутаясь в одеяла, хватая на руки спящих детей, в спешке стали покидать свои дома, чтобы укрыться на находящихся поблизости возвышенностях. Панику усилили "свидетельства" местных рыбаков, утверждавших, что на побережье надвигаются громадные волны. В результате возникшей давки погибла 68-летняя жительница Консепсьона Мария Бальядар, десятки людей получили ранения различной степени тяжести.Только через час выяснилось, что тревога ложная. Специалисты не зафиксировали никаких колебаний океанического дна, причин для образования цунами просто не было. Городские власти по радио убеждали людей вернуться домой, но эти призывы подействовали не сразу, сообщает Первый канал. Министр внутренних дел Чили Хосе Инсульса назвал произошедшее "злой шуткой" и пообещал наказать виновных.//ИА REGNUM  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.