Лыжный туризм в Хакасии набирает популярность

18.1.2005

Лыжный туризм в Хакасии набирает популярность

19 лыжных походов были организованы педагогами Центра детско-юношеского туризма в нынешние зимние каникулы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Абакана, в походах приняли участие около 180 воспитанников Центра, учащиеся абаканских школ. В указанном перечне и четыре похода 1 степени сложности, три из них совершены в район Инской лесной дачи (Кызыкульские озера) и один - в район Поднебесных зубьев, хребет Тегир-Тыш в Кемеровской области.

Походы протяженностью по 30 километров длились от 3 до 4 дней, в них участвовали учащиеся 14-15 лет. Организованы были 2 категорийных похода. Группа из 6 воспитанников Центра 16-17 лет совершила 6-дневный спелеопоход в район Абаканского хребта и посетила пять пещер. Также в район Абаканского хребта 6-дневный поход совершила группа семейного туризма из 10 человек. Участники похода преодолели на лыжах расстояние около 100 километров. Как отмечают педагоги Центра детско-юношеского туризма, в нынешние зимние каникулы удалось привлечь гораздо больше участников лыжных походов благодаря финансовой поддержке администрации Абакана.//KNews.RU  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.