Конюхов остался без главного паруса

20.1.2005

Конюхов остался без главного паруса

Ураганные ветра, налетевшие с Антарктиды, повредили на яхте капитана Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" главный парус "грот". Яхта потеряла ход, в последние пять суток под небольшим парусом-"стакселем" прошла только 823 мили. Шкипер спустил грот с мачты и занимается его ремонтом. Необходимо заменить сломанные латы - углепластиковые трубы, вставляющиеся в "карманы" парусов для придания им жесткости.

Пресс-центр Федора Конюхова сегодня сообщил, что не может представить, как удастся шкиперу отремонтировать парус. Самая длинная лата - 13 м. В английском порту Фалмут ее устанавливали в "карман" паруса три человека.

ЧП на "Алых парусах" произошло тогда, когда при скорости яхты 18 узлов ветер резко зашел в противоположную сторону, паруса перебросило на другой борт, на гроте сломалось несколько лат.

Сейчас без главного паруса при волнении океана 5-7 м яхту сильно раскачивает из стороны в сторону. Тем не менее, она идет по океану. В последнем сеансе телефонной связи Федор сказал, что все поломки - рутинная реальность кругосветного плавания. Со дня старта "Алые паруса" прошли 9672 мили. Впереди еще почти 18 тыс. миль. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.