Свердловская область - для браконьеров.

20.1.2005

Свердловская область - для браконьеров.

В 2004 году в Свердловской области браконьерами убито 58 копытных животных и около 200 особей других видов зверей. За этот период задержано и привлечено к административной ответственности 982 нарушителя, у них изъято 150 единиц огнестрельного оружия, незаконно добытое мясо и пушнина на 40 тысяч рублей. Взысканы штрафы на 480 тысяч рублей. Для привлечения к уголовной ответственности в правоохранительные органы переданы материалы по 43 случаям.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник областного охотуправления Анатолий Киселев, наибольшее количество нарушений выявлено в северной части региона на территории Карпинского, Ивдельского, Гаринского и Ново-Лялинского районов. Охрана животных осуществляется силами сотрудников государственной службы охотничьего надзора и охотхозяйств. Для восстановления численности диких животных имеются государственные охотничьи заказники, где охота запрещена.

Всего в Свердловской области охотой увлекается более 60 тысяч человек.//REGIONS.RU  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.