Самые вежливые люди живут в Чарлстоне

22.1.2005

Самые вежливые люди живут в Чарлстоне

Десятый раз подряд город Чарлстон (Южная Каролина) удостоился в этом году почетного первого места в неофициальном списке самых вежливых городов США. Его жители всегда приветливы как друг с другом, так и с приезжими. Они здороваются со всеми, кого встречают на улице, искренне улыбаются им и всегда готовы помочь.

Многие туристы приезжают в город тихих улочек и живописных садов, чтобы лично удостовериться в благовоспитанности и учтивости его обитателей. И, что самое замечательное, всегда в этом убеждаются, и еще долго задаются вопросом, является ли это добродушие результатом воспитания или врожденным качеством.

Похоже, Чарлстон издавна славился вежливостью. Еще первый президент страны Джордж Вашингтон, посетивший город в 1791 году, отметил, что его жители очень любезны и добры. Рейтинг самых вежливых городов на протяжении вот уже 28 лет ежегодно составляет Марджабел Янг Стюарт, эксперт по этикету и автор книг на эту тему. Сама Стюарт проживает в городе Кевани (штат Иллинойс).

При составлении списка самых культурных городов страны она руководствуется, прежде всего, огромным количеством писем, которые американцы присылают ей по почте и по факсу. Второе место в рейтинге занял на этот раз Сан-Диего (штат Калифорния), третье – Сиэтл (штат Вашингтон). И все же, Чарлстон, по-прежнему, вне конкуренции, уже десять лет, удерживая пальму первенства.

Составительница рейтинга рекомендует всем женщинам посетить этот город, чтобы увидеть поистине галантных мужчин. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.