В Карпатах сходят лавины. Несколько сел отрезаны от мира

22.1.2005

В Карпатах сходят лавины. Несколько сел отрезаны от мира

Из-за неблагоприятных погодных условий в украинских Карпатах начался сход лавин. В результате от внешнего мира оказались отрезанными несколько сел.

Из-за кратковременных, но обильных снегопадов ночью в пятницу неподалеку населенных пунктов Усть-Чорна и Лопухово Тячивского района сошло по крайней мере 5 лавин, передает «RUpor».

Лавины перекрыли участок трассы местного значения и отрезали несколько сел от внешнего мира. Кроме того, лавины чуть не погребли под собой два микроавтобуса, пассажиры которых успели во время эвакуироваться.

Ширина каждой лавины составляет около 15-20 м, высота – около 5 м. Под снегом оказалось около 80-100 м дороги. Спасатели сообщают, что проблематичная ситуация сложилась вокруг туристического комплекса «Ялинка», где около 100 человек оказались в «двойном кольце осады» - снегом завалена, как дорога в Усть-Чорну, и дорога от Усть-Чорной к турбазе. Отдыхающие пока не имеют возможности выехать с базы.

Сейчас на месте схода лавин работают группы спасателей из Тячева.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.