Караван судов США во главе с Красиным в 15 милях от МакМердо

24.1.2005

Караван судов США во главе с Красиным в 15 милях от МакМердо

Караван американских судов, ведомых российским ледоколом "Красин" к антарктической станции "МакМердо", находится в 15 милях от причала, к которому уже пробит канал.

Как сообщила в понедельник РИА "Новости" пресс-секретарь генерального директора Дальневосточного морского пароходства Вероника Казакова, ледокол "Красин", завершив прокладку канала для каравана, продолжает его чистить и расширять.

В кильватере за "Красиным" к причалу исследовательской станции "МакМердо" следуют два судна США: научный гидрографический корабль "Натанелл Палмер" и танкер "Пол Бак" с 19 тысячами тонн дизельного топлива для полярников.

На помощь исследователям американской антарктической станции "МакМердо" экипаж ледокола "Красин" отправился из Владивостока в Антарктиду 21 декабря 2004 года.

Экспедиция к берегам Южного полюса выполняется по заданию правительства России, к которому с просьбой о помощи полярникам американской станции обратились власти США.

Станция "МакМердо" - крупнейшая научно-исследовательская станция на Антарктиде, которая находится на берегу моря Росса. Доставкой полярникам всего необходимого для жизни и научных исследований обычно занимаются два ледокола береговой охраны США - "Полар Си" и "Полар Стар". Однако на пути к Антарктиде ледокол "Полар Стар" повредил гребной винт. Теперь судну необходим ремонт в сухом доке.

Вся надежда на проводку караванов судов к причалу станции "МакМердо" теперь возлагается на российский ледокол "Красин" и его 9 двигателей суммарной мощностью 36 тысяч лошадиных сил.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.