Федор Конюхов попал в жестокий ураган

25.1.2005

Федор Конюхов попал в жестокий ураган

Яхта Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" попала в ураган, скорость ветра достигает свыше 100 км в час. Прогноз американских метеорологов, что именно сегодня яхта под российским флагом окажется во власти стихии, оправдался. О том, что "Алые паруса" штормует, говорит и карта погоды, полученная со спутников.

Московский пресс-центр Федора Конюхова сообщил, что голосовой связи с бортом яхты пока нет, шкипер не звонит. По всей вероятности, в условиях урагана ему просто не до этого. Тем не менее, из координат, получаемых с яхты через космос, следует, что даже в тяжелейших погодных условиях капитану Конюхову удается выдерживать курс на восток. Яхта следует по югу Индийского океана, как только пройдет острова Крозе, будет подниматься на север, чтобы отсюда обогнуть французский остров Кергелен. Глубины в южной части Индийского океана около четырех тысяч метров, а в районе Кергелена всего 200 метров. Такой резкий подъем океанского дна создает опасность высокой крутой волны. Яхтсмены стараются огибать остров с севера. Вероятнее всего, также поступит и Федор, идущий через ураган на восток. За минувшие сутки ему удалось одолеть 194 мили.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.