Псковский клуб туристов вновь открывает школу базовой туристской подготовки

26.1.2005

Псковский клуб туристов вновь открывает школу базовой туристской подготовки

С 1 февраля Псковский клуб туристов открывает школу базовой туристской подготовки. Как сообщила пресс-секретарь клуба Кира Веселкова, школа туристов в Пскове существует уже 41-й год и поводится раз в один или два года.

По словам Киры Веселковой, основная идея школы заключается в смене поколений туристов: опытные любители походов и препятствий обучают начинающих. В этом году организаторы школы ждут на обучение, прежде всего, студентов. На занятиях опытные спортсмены-разрядники научат начинающих туристов основам питания и проживания в туристских путешествиях, оказанию первой медицинской помощи, а также технике и тактике преодоления препятствий и способам выживания в экстремальных ситуациях. Более того, «школьники» узнают о нормативных документах самодеятельного туризма.

Кира Веселкова также отметила, что обучение будет проводиться абсолютно бесплатно для всех желающих каждый вторник. Курс занятий продлится до майских праздников и окончится для учащихся зачетным походом. В течение 6 дней начинающие туристы проходят 140-километровый путь с типовым набором сложностей (водная преграда, элементы ориентирования по азимуту, восхождение и др.)

Как правило, зачетные походы проходят в Себежском районе или около Лужской возвышенности. Псковские туристы считают, что эта местность наиболее интересна и оптимально трудна с точки зрения прохождения начинающими туристами. Тем, кто справился со всеми препятствиями и выдержал испытание, выдается справка об участии в походе III категории сложности.

Кира Веселкова отметила, что команды, сформированные на базе Псковского клуба туристов, ежегодно участвуют в российских соревнованиях, а также ходят в дальние походы на Кавказ, Карпаты, Урал, Саяны, Донбай и др.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.