Африканский снегопад

27.1.2005

Африканский снегопад

Неожиданно сильные снегопады парализовали жизнь на севере Алжира. Белая пелена накрыла Константину и Скикду на Средиземноморском побережье, где расположен главный нефтеперерабатывающий завод страны. В некоторых местах толщина снежного покрова превышает 1,2 метра.

Снегопад, не прекращающийся уже более суток, и необычные холода привели к нескольким дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых погибли 9 человек. Пока не ясно, как погодные сюрпризы отразятся на работе завода в Скикде и на обеспечении горюче-смазочными материалами.

Синоптики не предсказывают ничего утешительного: по их данным, в ближайшее время снегопады и сильный ветер будут по-прежнему властвовать на севере Алжира. В связи с этим в Скикде не работают школы и административные учреждения, закрыты несколько автострад. Во многих местах автомобильное сообщение прервано.//ИТАР-ТАСС

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.