Тигренок в сарае

27.1.2005

Тигренок в сарае

Раненый звереныш в поисках еды зашел в поселок и, спасаясь от собак, забрался в хозяйственную постройку.

Явно сирота – отметили инспекторы, когда приехали за тигренком в село Медвежье. Еще котенок, такие от матери не отходят, вероятно, в деревню пришел за легкой добычей – собаками, они же загнали хищника в сарай и подняли лай на весь поселок.

Геннадий Яновский, руководитель Хабаровского отряда специальной инспекции "Тигр":

«Исходя из внешнего осмотра было видно, что тигренок уже около месяца находился без матери в таком возрасте он не мог самостоятельно охотиться, потому что 2-3 года он ходит с матерью и тигрица прививает ему навыки охоты. А учитывая, что поврежден язык, он и питаться-то не мог».

Инспекторы сразу определили возраст тигренка – шесть месяцев. Видно, что малыш изможден и болен. Охотоведы установили, что в хищника стреляли из ружья, причем дробью, не рассчитанной на крупного зверя, из-за этого раны начали гнить.

Тигренку требовалась срочная операция, нужно было удалить пулю из головы. Специально для этого из Владивостока приехал ветеринар.

Ирина Кузнецовская, ветеринарный врач:

«Операция была проведена ночью. Лечение скажем так, симптоматическое, потому что ранение на самом деле серьезное, огнестрельное. Раздроблены кости нижней челюсти. Была проведена обработка хирургическая, ну как дальше – посмотрим».

Инспекторы специального отряда «Тигр» прочесали окрестности поселка, где обнаружили раненого зверя, в надежде отыскать других тигрят и тигрицу. Специалисты предполагают, что браконьеры все-таки убили и увезли мать осиротевшего малыша. За последние полгода в Хабаровском крае это третья попытка убить тигра.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.