На Байкале в рамках "Зимниады-2005" стартует "Ледовая Одиссея"

01.2.2005

На Байкале в рамках "Зимниады-2005" стартует "Ледовая Одиссея"

1 февраля из санатория "Электра", находящегося на 43 км Байкальского тракта, стартует первая экспедиция в рамках третьего Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2005" - "Ледовая Одиссея". Ее участники пройдут на "Аллигаторе" - уникальном судне на воздушной подушке, по маршруту Листвянка - Большое Голоустное - Малое море - Ольхон - Энхалук - Танхой - Листвянка. Время в пути - шесть дней. В экспедиции принимают участие семь человек: два туриста из Австрии, фотограф, журналист, два машиниста и механик. Тур разработала компания "Гранд Байкал", являющаяся оператором по проведению "Зимниады -2005". Ее ведущий специалист Дмитрий Говорухин сообщил, что участники "Ледовой Одиссеи" смогут увидеть красоты зимнего Байкала, самый прозрачный в мире лед, ледовые пещеры и дикую фауну приозерной территории.

- Все хотят посмотреть зимний Байкал, но многих пугает путешествие по льду, - отметил Дмитрий Говорухин. - На "Аллигаторе" путешествие по льду совершенно безопасно. Это судно сможет пройти там, где не смогут ни джипы, ни снегоходы, ни какие-либо другие неземные транспортные средства.

Компания "Гранд Байкал" в рамках зимнего фестиваля организует еще две экспедиции - эколого-познавательный конно-верховой тур по льду Байкала и ледовое сафари "По Байкалу на снегоходе". Первая проводится уже три года, с самого начала "Зимниады". Ледовое сафари в этом году организовывается впервые. Это семидневная экспедиция по тайге и льду, во время которой Байкал дважды пересекается поперек. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

"Аллигатор" - уникальное судно на воздушной подушке. Их всего три в России - в Иркутске, Якутске и Москве. Транспортное средство недавно приобрела иркутская туристическая фирма "Гранд Байкал" за 1,2 млн. рублей. Судно может разгоняться до 72 км в час на воде и 90 км в час - на льду, кроме того, оно имеет задний ход и является единственным видом транспорта, на котором можно передвигаться по озеру во время ледохода. Вместимость салона - девять человек. Ограничения по использованию - волна выше 50 см и ветер более 15 м/с. Машина потребляет много топлива - до 25 литров в час.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.