Снегоходы-убийцы

01.2.2005

Снегоходы-убийцы

15 февраля 1998 года в Подмосковье в районе Рублевского шоссе предприниматель Борис Березовский на льду не справился с управлением снегоходом и перевернулся. С сотрясением мозга и травмой позвоночника он был госпитализирован в ЦКБ, а через день уехал лечиться в одну из частных клиник Швейцарии.

7 января 2000 года во время прогулки на снегоходе в Подмосковье замглавы Минатома РФ Александр Белосохов не справился с управлением и врезался в бетонный забор. Он получил сильный ушиб головного мозга и 11 января, не приходя в сознание, скончался.

27 февраля 2000 года у деревни Ромашково в Одинцовском районе Подмосковья киноактриса Марина Левтова и ее дочь Дарья Мороз ехали на снегоходе, который вел президент строительной компании "Ингеоком" Михаил Рудяк. На скорости 70 км/ч снегоход опрокинулся в овраг. Актриса ударилась головой о дерево и через несколько часов скончалась в больнице. Господин Рудяк и дочь актрисы отделались переломами.

16 марта 2001 года у города Никель (Мурманская область) во время старта кругосветной экспедиции ЮНЕСКО "Великой северной тропой" снегоход депутата Госдумы Виктора Черномырдина занесло на скорости 80 км/ч. При падении политик сломал ребро и получил ушиб грудной клетки.

8 декабря 2001 года у деревни Единово (Тверская область) глава дирекции детских программ ОРТ Сергей Супонев со своей девушкой при скорости 100 км/ч на снегоходе врезался в запорошенные снегом мостки причала. Оба погибли на месте.

14 февраля 2002 года в штате Вайоминг (США) олимпийский чемпион Сиднея по греко-римской борьбе, победитель Александра Карелина Ралон Гарднер перевернулся на снегоходе. 17 часов он провел без сознания на 30-градусном морозе. В результате обморожения были повреждены несколько суставов. Кроме того, врачам пришлось ампутировать спортсмену палец на ноге.

13 февраля 2003 года у города Железногорск (Курская область) гендиректор ОАО "Михайловский горнообогатительный комбинат" Николай Чурилов на снегоходе врезался во вмерзший в воду катер. Бизнесмен получил открытый перелом ноги, травмы костей таза, ушибы головы и травматический шок второй степени. 2 апреля он покинул пост по состоянию здоровья.

2 января 2004 года у поселка Колосково в Ленинградской области гендиректор машиностроительного завода "Арсенал" (Санкт-Петербург) Виталий Сычев, катаясь на снегоходе, врезался в дерево. Бизнесмен погиб на месте от травмы шейных позвонков.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.