Китайцы научились гнать самогон из селедки

01.2.2005

Китайцы научились гнать самогон из селедки

Китайский предприниматель собирается продать вино из рыбы. Его предприятие будет достойным вкладом в разнообразие алкоголя: корейцы добавляют женьшень, мексиканцы гонят водку из кактусов, русские - из картошки.

Винодельня с цветастым названием Dalian Fisherman"s Song Maritime Biological Brewery построена в портовом городе на северо-востоке Китая.

Ранее в истории страны не было успешных попыток получить алкоголь из рыбы. Рыбное вино, по оценкам экспертов, получается очень "питательным" и с низким содержанием алкоголя. Также эксперты утверждают, что рыбное вино не менее полезно для организма, чем красное в умеренных дозах.

На пробу заказали его не только российские любители оригинальной выпивки, но также эстеты из Японии. Технология очистки и ферментирования рыбы для получения алкогольного напитка держится в секрете//NEWSru

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.