Австралийских верблюдов приравняли к кроликам

02.2.2005

Австралийских верблюдов приравняли к кроликам

Более 600 тысяч диких верблюдов в малонаселенной части Австралии могут стать жертвами отстрела из-за опасений, что они наносят вред окружающей среде.

На встрече правительства с представителями мясной промышленности и землевладельцами из числа коренного населения в апреле будет решено, как контролировать популяцию верблюдов, которая к 2008 году, по мнению экспертов, может перевалить за миллион.

"В некоторых районах мы будем выбраковывать животных, но у нас есть еще и целая индустрия, основанная на выращивании и экспортировании верблюдов на Ближний Восток, – говорит доктор Гленн Эдвардс, ученый, занимающийся научными исследованиями для правительства Северной Территории. – Мы пытаемся определить возможности расширения этого рынка".

Экспорт живых верблюдов приносит Австралии 2,5 млн долларов в год, но скотобойня может принести десятки миллионов.

Доктор Эдвардс говорит, что нужно уничтожать порядка 15 тысяч верблюдов в год, чтобы сохранить популяцию на стабильном уровне.

Верблюдов будут отстреливать снайперы с вертолетов. "Другого способа, похоже, нет", – говорит он.//inopressa.ru

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.