В Венеции открылся традиционный карнавал

02.2.2005

В Венеции открылся традиционный карнавал

В Венеции в пятницу открылся традиционный карнавал, который в этом году продлится до 8 февраля.

В официальной программе нынешнего карнавала - около 300 мероприятий, неофициальные же, включая столь популярные в это время в Венеции частные вечеринки, подсчету не поддаются.

Официальная тема нынешнего карнавала - "Маски и театр" - с продолжением "восточного уклона", взятого еще год назад, когда в связи с внезапным изменением программы венецианские маски, вместо запланированного "путешествия в Америку", отправились "открывать" Китай и Японию.

В эти дни гости венецианского карнавала смогут от души развлечься и днем, и глубокой ночью. Можно пойти в любой из венецианских театров - все они, начиная со знаменитого оперного "Ла Фениче" - дают в эти дни специальные преставления.

Можно стать зрителем, а часто - и участником многочисленных представлений, происходящих едва ли не на всех площадях города. Одних только "бродячих" артистов, фокусников, жонглеров и музыкантов, сценой для которых может стать любая улица, зарегистрировалось в муниципалитете более трехсот пятидесяти.

Пройдут несколько шествий знаменитых венецианских масок - как официальных, организованных, так и открытых для всех желающих. У кого нет возможности купить порой весьма дорогую маску или карнавальный костюм (некоторые из них стоят, как хороший автомобиль) - тоже не проблема. Маску можно нарисовать прямо на лице: более пятисот визажистов-гримеров, которые нередко располагаются прямо на лице, готовы "замаскировать" и раскрасить вас в лучшем виде. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.