Как вы судно назовёте , так оно и поплывёт

02.2.2005

Как вы судно назовёте , так оно и поплывёт

Одно из самых дорогих и самых несчастливых судов мира вновь не смогло отправиться в плавание - на этот раз кругосветное - из-за поломки двигателя. Суперлайнер "Аврора" должен был выйти из порта Саутгемптон еще 9 января, однако в последний момент пассажирам объявили, что отплытие откладывается по техническим причинам.

Во время вынужденной стоянки более полутора тысяч человек оставались на борту. Они могли бесплатно пользоваться баром, посещали различные развлекательные мероприятия. Наконец, ремонт завершился, и "Аврора" все же вышла в открытое море. Однако менее чем через два дня вновь возникли проблемы с двигателем. Капитан принял решение вернуться в порт. Всем пассажирам, а некоторые заплатили за круиз более сорока тысяч фунтов стерлингов, выплатят компенсации.

Лайнер "Аврора", постройка которого обошлась в 200 миллионов фунтов, считается несчастливым с тех пор, как при спуске на воду в 2000 году бутылка шампанского не разбилась о его борт.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.