10 уникальных экспедиций в рамках байкальского фестиваля

05.2.2005

10 уникальных экспедиций в рамках байкальского фестиваля

О своих планах рассказали сегодня организаторы первого похода. Стартует он 7 февраля и носит название "По зимним кочевьям и ледовым дорогам Байкало-Монгольской Азии".

Это самая протяженная по расстоянию и времени экспедиция "Зимниады". В составе группы восемь человек - туристы из Челябинска, трое художников-авангардистов из Москвы и три иркутских туроператора. Последние во время экспедиции намерены разработать новый туристический маршрут. За 16 дней путешественники преодолеют более трех тысяч километров. Путь лежит по зимникам северной Монголии и по льду Байкала. В степной стране путешественники встретятся с шаманами, отпразднуют монгольский Новый Год, примут участие в конных скачках и охоте на волков. Ночевать будут в семьях оленеводов.

У экспедиции, говорит организатор Павел РАБИН, есть и другое название - "Номады-21", что значит - современные кочевники: «Почему современные - потому что у нас оснащение, которое и полагается современному человеку: компьютеры, современная навигация, спутниковые телефоны, что позволяет уверенно себя чувствовать и не допускать ненужного экстрима. Почему кочевники - потому что когда я впервые столкнулся с Монголией, понял, что кочевничество - это симбиотическое взаимодействие с природой, способ существования не нагружая, а разгружая природу и получая от нее все то, что нужно человеку».  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.