Участники 210-километрового конькобежного марафона финишируют в Листвянке 6 февраля

05.2.2005

Участники 210-километрового конькобежного марафона финишируют в Листвянке 6 февраля

Группа конькобежцев, двигающаяся по маршруту «Ольхон -- Листвянка», финиширует 6 февраля. Как сообщил «Телеинформу» директор ООО «Байкал-Комплекс» Юрий Немировский, в ходе пробега спортсмены преодолеют 210 км. Стартовав 3 февраля в районе Ольхонских ворот, участники трижды заночуют в зимовьях на берегу Байкала. В группу конькобежцев вошли предприниматели, ученые, представители компании «Байкал-Комплекс».

Традиция подобных забегов по Байкалу существует давно. В течение тридцати лет ежегодно в начале февраля группа альпинистов из Иркутска совершает такое путешествие, которое начиналось в качестве тренировки альпинистов в межсезонье, и постепенно превратилось в самостоятельную акцию.

Предполагается, что финиш этого забега совпадет с окончанием массового любительского забега по льду Байкала, который состоится в Листвянке 6 февраля. Мероприятие пройдет в рамках «Зимниады-2005». По словам Юрия Немировского, заявки на участие в соревновании подали около 40 человек. Участникам на выбор будут предложены разные дистанции. Самые выносливые смогут попробовать свои силы на маршруте Листвянка – Большие Коты – Листвянка протяженностью 36 км. Также будут подготовлены дистанции 10 и 3 км. Все участники забега стартуют из одной точки в Листвянке в направлении Больших Котов, а затем вернутся обратно. По итогам соревнований на каждой дистанции будут определены победители и призеры в разных номинациях: дети, мужчины и женщины.

Массовый забег является пробным, ранее в Иркутской области подобные соревнования не проводились.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.