Увеличение поголовья лосей в Коми приводит к росту количества трофеев

06.2.2005

Увеличение поголовья лосей в Коми приводит к росту количества трофеев

Увеличение поголовья лосей в Коми приводит к ежегодному росту количества охотничьих трофеев. Об этом сообщил руководитель Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных региона Николай Непрон.

Сезон охоты на лося завершился в республике 15 января. На сегодня обработано 40 процентов сданных лицензий, окончательные выводы можно будет сделать в марте. Однако, по словам специалиста, тенденция такова, что успешными оказались около 80 процентов охотников, пожелавших добыть сохатого. "Причина такой удачи - ежегодный рост поголовья лосей, кроме того, охотникам как никогда повезло с погодой в этом сезоне", - считает Н.Непрон.

Н.Непрон отметил общее снижение ажиотажа на лицензии среди жителей Коми. По его словам, после подорожания лицензий с 1 января 2004 года охотой стали заниматься настоящие фанаты. Так, охотники приобрели лишь 10 процентов лицензий на отстрел медведя - 30 штук из 270, потому что медведь "подорожал" в 10 раз до 3000 рублей. Несмотря на то, что стоимость лицензии на отстрел лося подорожала в 5 раз до 1500 рублей, все лицензии на добычу сохатого были раскуплены охотниками в этом сезоне.\\ИА REGNUM  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.