Заповедники Приморья реорганизуют

09.2.2005

Заповедники Приморья реорганизуют

Заповедники Приморья переживают реорганизацию. Речь идет о выводе из состава институтов заповедников, которые становятся самостоятельными юридическими лицами, как того требует законодательство.

На Дальнем Востоке действуют 3 академических заповедника: единственный в стране Дальневосточный государственный Морской, один из старейших в России «Кедровая Падь», и Уссурийский заповедник.

Реорганизация заповедников заключается в сохранении этих территории для научных работ, а так же для более глубокого исследования биоразнообразия. По мнению главного учёного секретаря президиума Дальневосточного отделения академии наук Виктора Лившица, если не провести работу по реорганизации заповедников, то они могут достаться людям, не имеющим отношения к науке.

Создание самостоятельного юридического лица позволит иметь открыть банковский счёт и природоохранные организации смогут оказывать финансовую поддержку непосредственно заповеднику.

Комментирует координатор проектов по особо охраняемым территориям Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы России Юрий Версеньев: «Они сами могут писать заявки на грант, они сами могут получить денежки. Нам проще контролировать выполнение работы, потому что мы уверены».

Самостоятельность заповедников даст новый толчок реализации природоохранных программ и будет способствовать сохранению этих территорий, как эталонов природы российского Дальнего Востока. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.