Две учительницы собрались на Северный полюс

10.2.2005

Две учительницы собрались на Северный полюс

Две бывшие школьные учительницы - американка Энн БАНКРОФТ и норвежка Лив АРНЕСЕН - намерены покорить Северный полюс в рамках экспедиции, исследующей влияние глобального потепления на Арктику.

Об этом сообщает российское отделение Фонда дикой природы, являющегося одним из организаторов экспедиции, которая стартует 23 февраля с российского архипелага Северная земля. Бывшие учительницы планируют достичь полюса к концу апреля. Они будут первыми женщинами, которые пройдут на лыжах и буере около 2000 километров по льду Северного ледовитого океана к Северному полюсу в условиях полярной ночи при температуре до минус 46 градусов, отмечается в сообщении. "Экспедиция будет осложнена угрозой столкновения с белыми медведями, смещением океанского льда и необходимостью тащить за собой сани с грузом 13 килограммов", - говорится в пресс-релизе. Путешественницы не оставили в прошлом опыт педагогов. "Как бывшие школьные учителя, мы надеемся поощрить других людей к достижению своей цели", - цитирует пресс-релиз слова Арнесен. В этом же исследовании Арктики принимает участие и мужская экспедиция, но каждая их них решила идти к полюсу своим путем, подчеркивается в сообщении.

ИСТОЧНИК:

ФОТО:

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.