Английский путешественник стал вторым Сизифом

10.2.2005

Английский путешественник стал вторым Сизифом

"Мировой рекорд" напрасных усилий установил 41-летний англичанин Эндрю Холси. Как утверждают специалисты, он войдет теперь в анналы истории.

Житель Лондона, который 72 дня назад предпринял вторую попытку пересечь в одиночку Тихий океан в весельной лодке, оказался в минувшие сутки на таком же расстоянии от конечной точки плавания - австралийского города Брисбен, как и три месяца назад, когда взял старт из Перу.

В настоящее время, из-за неблагоприятных течений и ветров, он находится от Брисбена на расстоянии 8.1 тыс. миль, хотя и преодолел уже, выйдя из перуанского порта Кальяо 2.3 тыс. миль. В беседе по спутниковому телефону с командой поддержки в Лондоне Холси отверг призывы отказаться от дальнейшей борьбы со стихией и заявил, что намерен оставаться в океане по меньшей мере до июля. По словам Холси, он ни за что не сдастся.

При этом он не исключил, что его путешествие на веслах "будет самым длительным в истории подобных переходов". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.//Известия.RU  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.