В Азов вернутся осетры

11.2.2005

В Азов вернутся осетры

На песчаной косе Арабатская стрелка (Восточная часть Крымского полуострова) планируют построить завод по искусственному разведению мальков осетровых. Специалисты управления "Южрыбвод" уже разработали техническую документацию. Решение о создании завода было принято в связи с тем, что мощностей Днепровского опытно-экспериментального осетрового рыбоводного завода не хватает, к тому украинская сторона осталась недовольной решением российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства о распределении квот в Азовском море.

В конце XIX века на Керченском полуострове, в том числе и на Арабатской стрелке, было около десяти рыбных заводов, из которых вывозилось ежегодно 15 тысяч тонн осетра, белуги, севрюги.

На сегодня Украина и Россия приняли запрет на лов осетровых в Азове, их добыча разрешена только для воспроизводства косяков и научно-исследовательских целей. В этом году Украина может добыть лишь 16 т, сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу.//НИА-Природа

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.