Об экстремальных точках планеты Земля.

11.2.2005

Об экстремальных точках планеты Земля.

Самая низкая температура на планете отмечена не в Якутии, как это обычно бывает зимой северного полушария, а на станции «Восток», где минимальная температура составила –53.0 градусов. Тем не менее, прерогатива фиксировать самые лютые морозы на Земле остаётся у наших соотечественников, где бы они не находились. И неважно, Якутия это или Антарктида.

Ну а самую горячую в хорошем смысле точку Земли зафиксировали коллеги, изнывающие от палящего солнца Австралии. В населённом пункте Paraburdoo максимальная температура 11 февраля составила +44.0 градусов. Это место ранее неоднократно оказывалось самым жарким местом Земли.

У нас в стране с жарой всё выглядит намного скромнее, особенно зимой. Самая высокая температура в России в пятницу отмечена на Черноморском побережье Кавказа. Там недавно закончилась «бора», но ветры пока северо-восточные, поэтому в Геленджике воздух смог прогреться только до +6.1 градуса.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.