Германские велотуристы изменили своим велосипедам с "тук-туком"

13.2.2005

Германские велотуристы изменили своим велосипедам с "тук-туком"

В Таиланде заядлые велопутешественники из Германии променяли свои любимые велосипеды на моторикшу. 30-летний Даниэль Шнайдер и 28-летняя Сьюзи Бемсель начали свое грандиозное велосипедное турне еще в 2002 году. За это время они проехали уже больше 36 тысяч километров через 28 стран Европы, Америки, Австралии и Азии.

Три месяца назад велопутешественники достигли Таиланда. И здесь их сердца неожиданно покорило немудреное местное средство передвижения под названием "тук-тук". Этот трехколесный крытый мотороллер – нечто вроде рикши с мотором - можно увидеть на любой улице Бангкока.

"Это просто великолепно! Когда едешь на велосипеде, ощущаешь близость ко всему: воздуху, пейзажам, людям, - сказала Сьюзи Бемсель в интервью газете "Bangkok Post". - И ехать на "тук-туке" - почти то же самое. Ты не закупорен, как в автомобиле, и можешь наслаждаться воздухом, прикасаться к прохожим, а главное - останавливаться везде, где захочется. Единственное отличие - в том, что используешь силу двигателя вместо своей собственной".

Путешественники заявили, что в родную Германию решили возвращаться только на "тук-туке". Сначала, правда, они планируют еще посетить Лаос и Камбоджу и сплавать к берегам Японии. А по пути на родину парочка мечтает пересечь на трехколесном мотороллере просторы России, Средней Азии, Турции и затем Италии.

Выпускающая "тук-туки" тайская фирма Expertise Ltd заверяет, что ее транспортное средство может развивать скорость до 100 километров в час, а 50-литровый топливный бак позволит путешествующим проходить тысячу километров без дозаправки, сообщает Newsru.com.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.