В небе самый большой в мире воздушный змей

17.2.2005

В небе самый большой в мире воздушный змей

Если не можешь запустить космический корабль на Марс, тогда запусти хотя бы воздушного змея. Именно этим руководствовались состоятельные жители Кувайта.

В небо над кувейтской столицей во вторник поднялся самый большой в мире воздушный змей. Тысячи граждан эмирата наблюдали, как гигантское творение из ткани площадью 1 тысяча 50 квадратных метров с расцветкой национального флага поднялось на высоту 60 метров.

По сообщению местного агентства новостей КУНА, создание змея на фабрике в Новой Зеландии обошлось его владельцу Абдель Рахману аль-Фариси в 27 тысяч долларов США. На его изготовление ушло 2,5 тысячи квадратных метров ткани и 10 километров веревок и бечевы.

Запуском змея руководил министр энергетики Кувейта шейх Ахмед Фахд ас-Сабах. Предыдущий рекордсмен в разряде воздушных змеев, вписанный в Книгу Гиннеса, имел площадь 633 квадратных метра. //РИА "Новости"

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.