В Японском море пропала южнокорейская экспедиция

21.2.2005

В Японском море пропала южнокорейская экспедиция

Деревянный плот, совершивший плавание из Южной Кореи в российский порт Посьет под Владивостоком, обнаружен 21 февраля пустым в Японском море, у берегов КНДР. Судьба четверых человек, находившихся на плоту, неизвестна.

Как передало южнокорейское агентство Ренхап, экспедиция на плоту была призвана доказать возможность мореплавания между Кореей и Россией во времена корейского государства Пальхэ (698-926 годы), располагавшегося на северо-востоке Китая.

Власти КНДР разрешили поисковому самолету морской полиции Республики Корея войти в свое воздушное пространство для поиска пропавших исследователей. Это стало возможным благодаря "горячей линии" связи между военными двух корейских государств.

Экспедиция на плоту отправилась в Россию из порта Коджин провинции Канвондо 13 февраля и после посещения Владивостока возвращалась обратно через японский порт Ниигата, отмечает Ренхап. В минувшие выходные пассажиры плота не вышли на связь. На их поиски Южная Корея также направляет в северокорейские территориальные воды патрульный корабль.

Деревянный плот шириной 4,5 метра, длиной 11 метров и весом 11 тонн, чтобы подчеркнуть цель морской экспедиции, был назван "Пальхэ" по исконному корейскому названию государства, которое в Китае также было известно как Бохай. Его населяли предки корейцев и тунгусские племена. Государство прекратило свое существование из-за вторжения племен киданей.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.