Новые ванты для Конюхова

23.2.2005

Новые ванты для Конюхова

Из Англии на остров Тасманию для аварийной яхты Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" сегодня доставлены новые ванты для крепления мачты. Их изготовление и переброску на самолете через полмира взяли на себя английские корабелы из порта Фалмут, готовившие яхту к кругосветному плаванию. Они давали гарантию, что на паруснике ничего не выйдет из строя, прочность различных узлов лодки и ее оснастки проверяли с помощью компьютерных расчетов. Но океанские шторма внесли в них свои коррективы, порвав одну из вант.

Конюхов каждую минуту ожидает, что мачта может сломаться, это даже заставило его отказаться от плавания в режиме нон-стоп и взять курс на ближайший порт, которым оказался Хобарт на острове Тасмания. Сюда аварийная яхта, если с ней ничего больше не случится, должна прибыть 24 февраля. Пресс-служба Федора Конюхова сообщила, что в православной церкви Хобарта, построенной полвека назад русскими эмигрантами, сегодня прошел молебен за спасение "Алых парусов". В Хобарте с населением 250 тыс человек с интересом ожидают захода в гавань яхты-гиганта, которой управляет всего лишь один российский шкипер. На острове Тасмания тоже есть такие парусники, но в море они выходят с экипажами из 12-15 человек.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.