Павлодарский путешественник-экстремал в следующий поход отправится на верблюдах

25.2.2005

Павлодарский путешественник-экстремал в следующий поход отправится на верблюдах

Павлодарский путешественник-экстремал Ризабек Елеманов отправится в 2005 году в новую экспедицию "Достык керуенi", сообщает корреспондент Казинформа.

Кандидат исторических наук, краевед планирует на верблюдах проехать 18 тысяч километров по караванным путям мира: Казахстан - Туркменистан - Иран - Турция - Сирия - Иордания - Саудовская Аравия – Йемен - Оман - Объединенные Арабские Эмираты - Иран - Туркменистан - Казахстан.

Цель экспедиции - популяризация здорового образа жизни, изучение истории, традиций и культуры народов, съемка видеофильма о жизни этнических казахов на территории этих государств.

Путешественник совершит хадж в мусульманские святыни Мекку и Медину.

Известный путешественник Ризабек Елеманов в 2003 году в одиночку прошел более семи тысяч километров по Казахстану с 15-килограммовым рюкзаком за спиной и установил республиканский рекорд по длительности путешествия.

В 2004 году он с командой из шести человек на велосипедах проехал по степям Казахстана 15 620 километров. Это достижение занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.