Стив Фоссетт предпринимает очередную попытку облететь земной шар

01.3.2005

Стив Фоссетт предпринимает очередную попытку облететь земной шар

Американский миллионер Стив Фоссетт в понедельник ночью приступил к исполнению своего желания облететь земной шар на реактивном самолете, не делая при этом ни единой посадки, сообщает BBC News.

Самолет Virgin GlobalFlyer, сконструированный американской компанией, взял старт в своем кругосветном полете с аэродрома городка Салина, штат Канзас. Предполагается, что возвращение на этот же аэродром самолета Фоссета произойдет в четверг.

На борту самолета находятся баки с горючим, чей вес превышает массу летательного аппарата в четыре раза. По расчетам специалистов, готовивших Стива Фоссета к полету, он будет длиться не более 80 часов. Все это время пилоту предстоит провести в маленькой тесной кабине, практически не приспособленной для того, чтобы в ней можно было свободно двигаться. По словам самого Фоссетта, он «не испытывает страха, однако понимает, что малейшая ошибка, допущенная в расчетах при подготовке перелета, может стоить ему жизни».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.