Стартует международная экспедиция по льду Байкала

01.3.2005

Стартует международная экспедиция по льду Байкала

«Впереди идущие на снегоходах» — так в русском переводе звучит название японского клуба туристов-экстремальщиков. Сегодня его членов представили иркутским журналистам. А завтра стартует международная экспедиция по льду Байкала. Впервые озеро пересекут японцы на снегоходах «Ямаха». В составе группы также россияне из Хабаровска и столицы Приангарья. Представители Страны Восходящего Солнца отметили, что отправятся в путешествие по Байкалу при любых погодных условиях.

Эдуард Ким, участник экспедиции, г. Хабаровск:

— Это, вообще, их первый опыт пересечения Байкала. Хотя у них есть опыт больших дистанций. В России это маршрут от Хабаровска до Сахалина и также за рубежом переход через Канаду. За плечами 7,5 тысяч километров. Поэтому им, в принципе, ничего не страшно. На Байкале в диковинку и очень интересно.

За 8-9 дней участники экспедиции планируют пройти около двух тысяч километров. Путешественники уже запаслись необходимым снаряжением, продуктами и горючим. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.