Кругобайкальская русско-японская экспедиция

03.3.2005

Кругобайкальская русско-японская экспедиция

За 8 дней вокруг Байкала - на снегоходах. Такую цель поставили перед собой участники российско-японской экспедиции - члены международного клуба любителей снегоходов. Протяженность маршрута, по которому вчера стартовали экстремалы, составляет около двух тысяч километров.

Любителей езды на снегоходах Байкал привлекает давно. Как сообщают "Вести-Иркутск", японские спортсмены уже приезжали в Иркутск два года назад. Но экспедиция сорвалась: на границе не смогли растаможить снегоходы. В этом году и маршрут посложнее и участников больше. В экспедиции две женщины - Миасака Сан и Татьяна Доценко. Шестидесятилетняя японская участница приехала вместе с сыном. Это семейное увлечение: летом - яхтинг, зимой - снегоходы.

У японских участников уже есть опыт больших переходов. Несколько лет назад они пересекли Канаду с запада на восток и прошли экстремальный маршрут Хабаровск-Сахалин. У иркутских участников опыта меньше: они ездили по Байкалу на небольшие расстояния.

Стартовала экспедиция в поселке Листвянка. Следующим пунктом будет город Байкальск. Затем - Малое море - Усть-Баргузин - город Северобайкальск. Там участники сделают перерыв и отдохнут на горячих источниках. По ходу всей экспедиции японцы будут снимать любительский фильм - на память о суровых сибирских условиях и великом озере Байкал.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.