В Европу пришли не весенние холода

03.3.2005

В Европу пришли не весенние холода

В Испании в северной провинции Наварра ртутный столбик опустился до минус 24 градусов. Сильные снегопады выпали даже на юге страны - в Андалусии. Самая холодная и снежная зима за период с 1971 года воцарилась во Франции. Резко возросло потребление электроэнергии. Страна в срочном порядке импортирует ее из Германии и Испании.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в некоторых областях Чехии, Словакии и Словении ртутный столбик термометра опустился ниже 30 градусов. Вся Голландия оказалась под снегом, покрылись ледяной коркой знаменитые амстердамские каналы. Школы на севере страны закрыты. На северо-западе и в центре Греции выпал снег. Резкое похолодание и осадки в виде града и мокрого снега стали причиной огромных заторов на дорогах в Ирландии.

С большими перебоями, вызванными сильным снегопадом, работают в четверг парижские аэропорты Руасси и Орли, сообщает РИА "Новости". Во Франции выпавший снег повлиял не только на воздушное, но и на наземное сообщение. В северной и север-западной части страны по многим автотрассам запрещено движение грузовиков, в отдельных районах на обочинах дорог выстроились длинные вереницы автомашин, застигнутых непогодой. Еще накануне власти, получив прогноз синоптиков, призвали автомобилистов ограничить поездки и воспользоваться общественным транспортом. Однако последовать этому призыву не всегда возможно: снегопад совпал с ранее запланированной забастовкой железнодорожников, которая привела к нарушению нормального графика движения поездов и пригородных электричек.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.