Российские бюрократы помешали британке дойти до Северного полюса

04.3.2005

Российские бюрократы помешали британке дойти до Северного полюса

Как говорится в заявлении на веб-сайте путешественницы, накануне "она была уведомлена о том, что организаторы технической стороны путешествия, компания "Cerpolex" совместно с подобной организацией в Хатанге и правительством Таймыра приняли решение об эвакуации всех экспедиций, идущих из России к Северному полюсу".

40-летняя Дэниелс была эвакуирована на вертолете на большую землю, затем она прибудет в Хатангу, а на следующей неделе вернется в Великобританию.

Согласно заявлению путешественницы, отмена ее экспедиции "произошла в результате эскалации проблем, которые возникли еще в Красноярске и Хатанге, затянув старт ее перехода на 16 дней". Организаторы путешествия указывают, что проблемы были связаны с бюрократическими проволочками российских властей.

Энн Дэниелс стартовала 11 марта и успела преодолеть 121 морскую милю (224 км). До Северного полюса ей оставалось пройти еще около 400 миль (около 1300 км). По словам спортсменки, вынужденной прервать установление рекорда, она "очень-очень разочарована таким исходом событий".

За лыжным переходом 40-летней жительницы английского графства Девон следили четверо ее детей - 22-летняя дочь Сара и 10-летние тройняшки Джозеф, Люси и Рэчел. \\РИА "Новости"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.