Красин вернулся из экспедиции

05.3.2005

Красин вернулся из экспедиции

Ледокол "Красин" Дальневосточного морского пароходства завершил антарктическую экспедицию и вернулся во Владивосток. Сегодня днем он пришвартовался у причала родного порта, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Красин" отправился к берегам Антарктиды на помощь полярникам американской станции "Мак-Мердо" в ответ на просьбу со стороны правительства США. Выйдя из Владивостока 21 декабря, судно уже через месяц приступило к работе в море Росса, пробив канал через многолетние льды к причалам "Мак-Мердо". По этому каналу "Красин" провел к станции сначала танкер с 19 тысячами тоннами топлива, а затем - сухогруз, который доставил полярникам 10 тысяч тонн продовольствия, медикаментов, научного оборудования. Этого полярникам хватит на всю предстоящую зимовку, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как заявил генеральный директор Дальневосточного морского пароходства Евгений Амбросов, "благодаря опыту и профессионализму капитана ледокола, а также слаженным действиям экипажа, "Красину" удалось решить главные задачи, поставленные в рамках операции помощи "Мак-Мердо". Теперь станция, которая является главной научной базой Антарктической программы Национального научного фонда США, обеспечена всем необходимым для продолжения работы полярников".

У причалов родного порта "Красин" пробудет всего пять дней, после чего сразу же возьмет курс в Охотское море. Там складывается тяжелая ледовая обстановка. Ледокол будет осуществлять проводку судов, доставляющих топливо и другие грузы в российские порты на охотоморском побережье.\\Росбалт  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.