Гигантская свинья весом почти 450 кг потрясла американских обывателей

05.3.2005

Гигантская свинья весом почти 450 кг потрясла американских обывателей

Гигантская свинья весом более 400 кг потрясла американских обывателей, жителей штата Джорджия. После того, как фото хряка, названного за солидные размеры Хогзиллой (hog - свинья), появились в интернете, он сразу стал легендарным.

Пристреливший трехметровую свинью фермер Крис Гриффин утверждает, что клыки Хогзиллы достигали длины 22 см. Он убил свинью около месяца назад, затем сделал фотографию, подвесив Хогзиллу за задние лапы с помощью лебедки, и с тех пор демонстрировал ее всем знакомым фермерам. Гриффин, в котором почти два метра роста, на фото в тени гигантской свиньи кажется человеком очень небольшого роста.

"Они говорят, что я похож на гнома в сравнении с этой тушей", - усмехается фермер.

Впрочем, как отмечает AP, других доказательств существования Хогзиллы, кроме красочного фото, Гриффин представить не может. Свинью уже закопали. Владелец фермы, где жил Хогзилла, Кен Холуак, говорит, что хотел сначала оставить хотя бы голову, но она оказалась слишком большой, чтобы украсить чучелом домашнюю стену. Голова по размеру была с шину городского автомобиля.

Официальной книги рекордов для свиней Джорджии не существует. Однако биолог из Департамента природных ресурсов Кент Каммермейер говорит, что ему никогда не доводилось слышать о свиньях, способных сравниться с Хогзиллой по размеру. Фермер Холуак говорит, что самая тяжелая свинья на его ферме весила менее 300 кг.

Хогзилла был одичавшей домашней свиньей. Мясо таких свиней не такое вкусное, как домашняя свинина - именно поэтому Хогзиллу и закопали сразу после расстрела. Побочным бизнесом Холуака является организация "свиных сафари". За небольшую плату каждый желающий может пострелять одичавших свиней, которым посчастливилось убежать из загонов на его ферме.\\NEWSru.com  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.