Встреча солнцестояния - праздник оленевода

05.3.2005

Встреча солнцестояния - праздник оленевода

8-10 апреля 2005 года в поселке Тикси Булунского улуса Республики Саха (Якутия) впервые состоится республиканский фестиваль «Встреча солнцестояния - праздник оленевода». Его организаторы - администрация муниципального образования "Булунский улус (район)", Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Якутии, ОАО "Нижне-Ленское" и Департамент по делам народов и федеративных отношений Якутии.

Как рассказал RATA-news директор ТИЦ «Якутия» Артем Васильев, Тикси был выбран местом проведения фестиваля благодаря своим исключительным природно-климатическим условиям, географическому расположению и глубоким традициям людей, населяющих территорию Булунского улуса. По мнению г-на Васильева, «Встреча солнцестояния - праздник оленевода» является одним из перспективных туристических проектов. Тикси расположен на берегу моря Лаптевых, здесь великая сибирская река Лена впадает в Северный ледовитый океан, бескрайняя тундра, окружающая поселок, по-своему прекрасна. Удобно расположившись на склонах гор, окружающих поселок, здесь можно наблюдать чудесное явление - северное сияние.

Оленеводство в Якутии - не просто вид деятельности населения, это отрасль, позволяющая выживать в тяжелейших природно-климатических условиях. Булунский улус может и должен стать одним из культурных и национальных центров оленеводства в республике. В рамках фестиваля проводится слет оленеводов, выставка-ярмарка национальной одежды и прикладного искусства, гонки на оленях, конкурсы и традиционные игры коренных жителей Севера. «Встреча солнцестояния» инициируется для стимуляции интереса к туризму в Якутии, привлечения инвестиций в экономику республики, а также развития местной промышленности и оленеводства

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.