Украинский путешественник планирует за один день пересечь Байкал.

05.3.2005

Украинский путешественник планирует за один день пересечь Байкал.

Известный украинский путешественник Сергей Гордиенко планирует за один день пересечь Байкал. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в "КП-Байкал" сам путешественник, "это является лишь малой частью всей задуманной кругосветной экспедиции".

Как передает ИРА "Телеинформ" , Сергей Гордиенко еще в 2003 году заявил о своем намерении в одиночку, без использования автоматических средств, обойти вокруг земли. Начальной и конечной точкой кругосветной экспедиции был назван город Севастополь. Весь маршрут экспедиции должен пройти по Украине, России, Японии, Аляске, Канаде, США, Франции, Швейцарии, Австрии, Венгрии. Всего путешественником будет пройдено порядка 30 тыс. км, на преодоление которых Сергей Гордиенко намерен потратить четыре года. На сегодняшний день путешественник уже прошел порядка 9 тысяч км – от Севастополя до Иркутска.

Выйти из Иркутска Гордиенко намерен уже 10-11 апреля, а до конца года собирается дойти до Петропавловска-Камчатского. За это время ему предстоит преодолеть Байкал, дойти до Владивостока, после чего на резиновой парусной лодке доплыть до Камчатки.

Сергей Гордиенко отметил, что задачей экспедиции является не только прохождение запланированного пути, но и проведение исследований. Так, по заданию ЮНЕСКО, путешественник проводит исследование состояния памятников истории и культуры, а также изучение психологии и методик одиночного выживания, налаживания взаимопонимания между народами земли методами народной дипломатии. По окончании экспедиции путешественник намерен выпустить "Учебник по психологии выживания".

REGIONS.RU  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.