В Австралии приморского байкера чуть не убило молнией

05.3.2005

В Австралии приморского байкера чуть не убило молнией

В январе 2005 года владивостокский байкер Игорь Соколов по прозвищу Синус отправился в путешествие по Зеленому континенту. На днях мы чуть не потеряли знаменитого земляка

По дороге в австралийский городок Дарвин байкер попал прямо в эпицентр сильнейшей грозы.

Синус - большой любитель фотографировать. И потрясающий вид тяжелых свинцовых туч произвел на него такое впечатление, что он остановил мотоцикл и начал снимать австралийское небо на цифровик. И только когда началось настоящее светопреставление с сильным дождем и громом, увлеченный мотоциклист опомнился.

- Молнии били рядом со мной, явно пахло жареным, грохотало так, что можно было представить себя, сидящим в стволе пушки во время артподготовки, - рассказал нам Игорь. - Если честно, то страшно было, что следующая молния пригвоздит меня к асфальту навечно.

Синус быстро похватал имущество, погрузил на мотоцикл и поехал прочь. Приютили путешественника в маленькой деревушке Ялгу. Только там Игорь заметил, что в пылу отъезда он потерял флэш-карту - устройство для хранения снимков в цифровом фотоаппарате. И весь его риск для жизни была напрасен!  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.