Конюхов покинул Тасманию, чтобы продолжить кругосветку

06.3.2005

Конюхов покинул Тасманию, чтобы продолжить кругосветку

Российский путешественник Федор Конюхов покинул сегодня порт на острове Тасмания, чтобы продолжить кругосветное одиночное плавание.

Федору Конюхову не удалось установить мировой рекорд. Путешественник планировал обойти вокруг света без заходов в порты. Однако ураган в Индийском океане так сильно повредил яхту, что Конюхову пришлось зайти на ремонт в порт Хобарт на острове Тасмания. Судно удалось починить всего за 4 дня, и уже сегодня Федор Конюхов продолжил путешествие. Но и на втором этапе кругосветного плавания шкипера сопровождают сложности – штормовые волны высотой 8 метров.

По словам Конюхова, главное для него – пройти мыс Горн. На то, чтобы добраться до него, уйдет примерно месяц. Сейчас Федор Конюхов старается выжать из своего парусника максимальную скорость, чтобы успеть до того момента, как у мыса Горн появятся льды. И хотя сам путешественник понимает, что потерял много времени, он все же надеется завершить плавание примерно через 2 месяца.

Напомним, что свое путешествие Федор Конюхов начал 24 ноября прошлого года из английского порта Фалмут.//«Эхо Москвы» 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.