Яхта Федора Конюхова приближается к "кладбищу кораблей"

08.3.2005

Яхта Федора Конюхова приближается к "кладбищу кораблей"

Яхта российского путешественника Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" после ремонта на острове Тасмания уверенно набирает ход и уже вошла в Тихий океан. За минувшие двое суток судно одолело 368 миль, капитан Конюхов сообщил, что держит курс на Новую Зеландию.

По Тихому океану "Алым парусам" предстоит пройти 8 тыс миль до мыса Горн Южной Америки. Моряки всего мира называют это место "кладбищем кораблей", но Федор уже дважды проходил возле мыса на других яхтах и оба раза успешно.

В кругосветное плавание "Алые паруса" ушли 24 ноября 2004 года из английского порта Фалмут. Конюхов поставил перед собой задачу в одиночку провести яхту-гигант вокруг планеты в режиме нон-стоп. Это стало бы первым мировым рекордом для парусников подобного класса. Но во время шторма в Индийском океане на яхте было повреждено крепление мачты, для ее ремонта капитан вынужден был зайти в порт Хобарт на острове Тасмания. Мировой рекорд не состоялся, тем не менее шкипер нашел в себе силы продолжить кругосветку. В этом плавании он выступает еще и как испытатель яхты-гиганта, построенной корабелами Франции.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.