В Норвегии завелась своя "Несси"?

08.3.2005

В Норвегии завелась своя "Несси"?

Шведский охотник за монстрами Ян-Ове Сундберг утверждает, что сумел снять на видео появление в норвежском озере неизвестного науке монстра.

Охотник" утверждает, что норвежский вариант лохнесского чудовища Несси - монстр Сельма обитает в озере Сельйорд. В настоящее время Сундберг внимательно изучает видеозапись, сделанную во время экспедиции к озеру. В недалеком будущем он готов предъявить его общественности.

По словам Сундберга, сначала он решил, что увидел буй на поверхности озера, однако, когда он сфокусировался на объекте, то понял, что это что-то необычное.

"Либо я сумел заснять голову монстра, либо часть его хребта", - утверждает Сундберг.

Искатель монстров утверждает, что видел нечто черное с красными и белыми крапинками, примерно 30-40 сантиметров в длину.

"Другие участники экспедиции не смогли увидеть то, что увидел я, так как объект также неожиданно исчез. Именно поэтому он не мог быть буем. Это мог быть только морской змей", - считает Сундберг.

В ходе экспедиции Сундберг опросил жителей ближайших к озеру деревень, чтобы выяснить, как выглядит монстр. В частности, он узнал, что монстра местные ласково называют Сельма.

В научном мире Скандинавии Сундберг пользуется репутацией провокатора и любителя показухи, сообщает Travel.News.ru.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.