Южноуральские спасатели отправляются покорять вершины Приполярного Урала

11.3.2005

Южноуральские спасатели отправляются покорять вершины Приполярного Урала

14 марта стартует экспедиция Поисково-спасательной службы Челябинской области на Приполярный Урал. Поход высшей категории сложности южноуральцы посвящают 60-летию Победы и всем погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ПСС Челябинской области, восемь спасателей в суровых условиях полярной зимы за три недели должны будут пройти сложный маршрут длиной в 300 километров с восхождением на 4 самые высокие вершины Уральских гор – Народную, Югру, Урал, Манарагу. В рамках экспедиции планируется отработать навыки достижение цели по новейшим приборам спутникового ориентирования, способы различной страховки на фирновых склонах (покрытых тонкой снежно-ледовой коркой), передвижение по скальному рельефу в связках, способы переправы через горные реки по тонкому льду, способы транспортировки пострадавшего. На высшей точке Уральских гор – Народной (1894 м) в память о погибших в Великой Отечественной Войне спасатели установят мемориальную доску.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.