Из Ванкувера в Москву через Чукотку.

17.3.2005

Из Ванкувера в Москву через Чукотку.

Участники российско-канадской экспедиции Ванкувер - Москва покинули территорию Чукотки и уже преодолели 650 километров по просторам соседней Якутии. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе администрации округа, на это у них ушла почти неделя. 7 марта канадские экстремалы Колин Ангус, Тим Харви и их русская спутница Юлия Кудрявцева выехали на велосипедах из города Билибино в направлении якутского поселка Черский.

Само путешествие началось 1 июля 2004 года. Колин Ангус и Тим Харви стартовали из Ванкувера с целью пройти по Аляске и далее через Берингово море по Чукотке и Сибири в Москву только с помощью мускульной силы - на велосипедах и лыжах. Берингов пролив путешественники пересекли на весельной лодке. Берегов Чукотки достигли 6 сентября. В Провидения к ним присоединилась россиянка.

В ноябре в Анадыре экспедиции пришлось задержаться, потому что одному из участников понадобилась операция, и он вернулся в Ванкувер. За это время было принято решение изменить маршрут. Первоначально команда планировала из столицы Чукотки направиться на лыжах в Магадан.//REGIONS.RU  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.