Пес нашел хозяйку за 600 километров!

17.3.2005

Пес нашел хозяйку за 600 километров!

Дворняга родилась и выросла в Новошахтинске. Валентине Демьяненко отдали песика в двухмесячном возрасте. Пушистый черно-белый комочек женщина назвала Рябчиком.

- Собака жила на улице, охраняла дом, - рассказала нам Валентина. - Очень умный пес! Скажешь ему: «Нельзя в огород ходить» - он и не пойдет. Встанет, будет смотреть, что я там делаю. А если заходил, то только по дорожкам бегал. Ни одной грядки не испортил. Этого шустрика все соседи любили.

Четвероногий всегда хозяйку с работы встречал. Встанет на задние лапы, положит мордочку на калитку и лает радостно. А Валентина всегда ему какое-нибудь лакомство припасала. Но эта идиллия внезапно закончилась.

Полтора года назад Валентина Демьяненко переехала в Воронежскую область, ухаживать за больной мамой. Поселилась в Лисках. Рябчика оставила в Новошахтинске.

- Пес чувствовал, что нам придется с ним расстаться, - со слезами на глазах рассказывает Валентина. - За два дня до моего отъезда перестал есть. Глаза были грустные. Ходил по двору и вздыхал.

Демьяненко отдала четвероногого друга соседям. В каждом письме расспрашивала их, как Рябчик поживает. Через пару месяцев пришла тревожная весть - пес пропал.

А в начале мая Валентина Демьяненко увидела возле дома в Лисках очень похожую собаку.

- Я глазам своим не могла поверить, - рассказывает женщина. - Пес такого же роста, черно-белый. Правда, обросший, похудевший и грязный очень.

Валентина позвала собаку - та откликнулась. Завиляла хвостом и радостно залаяла. С тех пор четвероногий начал приходить к подъезду Демьяненко каждый день. Там для него всегда была припасена еда. Узнал Рябчик и сына Валентины. Пес разрешил себя погладить Александру. И не сопротивлялся, когда тот взял его на руки.

- Как собака из Ростовской области пришла в Лиски - ума не приложу, - пожимает плечами Валентина. - Наверное, чувствуют они нас.

Когда мы приехали посмотреть на хвостатого путешественника, его не было возле дома. Хозяйка переживала, что пес не показывается вот уже несколько дней. Соседи успокаивают. Сейчас весна, а Рябчик жених завидный, не иначе загулял. Но обязательно вернется - опыт у него уже есть.

Александра ТАРАСЕНКО

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.