Братья Синельники повторят поход древних славян

18.3.2005

Братья Синельники повторят поход древних славян

Знаменитые российские путешественники братья Сергей и Александр Синельники готовятся повторить путешествие древних мореплавателей по старинному пути от Белого моря до Каспия. Они отправятся на деревянной ладье, построенной по образцам старинных славянских судов и намерены воспроизвести все технические и бытовые условия, которыми отличались корабли древних славян.

Об этом сообщил РИА "Новости" в пятницу Сергей Синельник, посетивший Петрозаводск для участия в церемонии освящения ладьи "Русич", строящейся на Петрозаводской судоверфи.

По словам путешественника, старт будет дан в августе 2005 года в городе Старая Ладога, после чего судно отправится вниз по Волге с остановками в Череповце, Нижнем Новгороде, Саратове, Тольятти, Астрахани, пересечет территорию Ирана и вренется в Россию в начале октября. Общая протяженность пути составит около 5 тысяч километров.

Во время остановок в российских городах, пройдут исторические фестивали, на которых члены экипажа будут демонстрировать зрителям старинное вооружение, экипировку, ремесла, музыкальную культуру и кухню древних славян.

"Мы хотим полностью погрузиться в быт древних путешественников, испытать их ощущения во время дальних плаваний. С этой целью во время всего путешествия мы будем одеты как моряки тех времен, будем питаться такой же пищей и пользоваться такими же предметами быта", - сказал Сергей Синельник.

Братья Сергей и Александр Синельники известны как участники альпинистской программы "Семь вершин мира", морского путешествия "Вокруг Европы на яхте Тасмания", чемпионата России по парусному спорту по маршруту Таганрог-Сочи, кругосветной экспедиции на мотоциклах и другими экспедициями. Так же в ближайших планах путешественников - совершить первое в мире плавание на весельной лодке через Индийский океан.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.