Акула перекусила инструктора подводного плавания пополам на глазах у туристов

21.3.2005

Акула перекусила инструктора подводного плавания пополам на глазах у туристов

Очередной случай нападения акулы на человека со смертельным исходом зарегистрирован в Австралии. Там на западном побережье страны жертвой хищной рыбы стал 26-летний инструктор подводного плавания.

6-метровая акула перекусила несчастного молодого человека пополам на глазах у туристов. Два последних случая нападения акулы на человека со смертельным исходом произошли в Австралии в декабре 2004г., передает АР.

Между тем и на побережье Южной Флориды, несмотря на отличную погоду, на этой неделе купание запрещено. Причина - сезонная миграция акул, сообщил телеканал НТВ.

Нашествие морских хищников вызвало панику среди отдыхающих. Береговая охрана временно закрыла пляжи и следит за опасными рыбами с вертолетов. По словам старожилов, никогда ещё акул не было так много, и они не подплывали так близко к берегу.

Эксперты говорят, что обычно морские хищники мигрируют из Мексиканского залива в Атлантический океан в марте и апреле. Прежде, чем отправиться на север, они насыщаются мелкой рыбой и, как правило, не беспокоят людей. Но иногда все же могут принять человека за пищу.//РБК

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.