Молодежь в Антарктике ставит рекодры по бегу и правописанию

21.3.2005

Молодежь в Антарктике ставит рекодры по бегу и правописанию

Участники международной молодежной экспедиции в Антарктиду "Небесная Одиссея - во славу России" установили три мировых рекорда: выложили на снегу гигантскую букву "L" и слово "мир", а также устроили забег на 2012 метров, рассказал РИА "Новости" руководитель проекта Александр Бегак. Соответствующие данные уже занесены в российскую книгу рекордов Гиннеса.

Площадь буквы "L" из красной материи составила 30 тысяч квадратных метров. Как пояснил руководитель экспедиции, это начальная буква английского слова "life" ("жизнь"). По его словам, выполнение этого задания далось участникам экспедиции проще всего.

Слово "мир" заняло площадь шесть тысяч квадратных метров. Снимок, сделанный цифровой камерой с вертолета, через спутниковый канал связи передали на Международную космическую станцию. Экипаж станции, Салижан Шарипов и Лерой Чиао, по электронной почте разослали снимок в разные страны мира. "Таким образом, российская молодежь покажет всем, что хочет жить в светлом, чистом и безопасном будущем планеты, - в своем Будущем!", - говорилось ранее о надписи на сайте проекта.

Организованный забег по замыслу организаторов должен символизировать год проведения Олимпийских игр, которые могут состояться в Москве. Победителем в забеге стал чеченский школьник из Грозного Зелимхан Лорсанов, вторым пришел чилиец Бенхамин Алехо, третьим стал Данила Седков из Иркутска. "В качестве эстафетной палочки у ребят был плюшевый пингвин, которого они передавали из рук в руки", - рассказал Бегак. В честь забега на снегу была выложена надпись "Мир Москва 2021", площадь которой составила 12,5 тысячи квадратных метров.

Руководитель экспедиции рассказал, что в настоящее время команда проходит курс реабилитации в Чили. Предположительно, 23 марта участники экспедиции прибудут в Москву.

Все участники проекта, кроме Бенхамина Алехо, были набраны по конкурсу из бывших республик СССР.

Экспедицию "Небесная Одиссея - во славу России" поддерживают правительства РФ и Москвы. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.