Норвежский пожарный – покоритель снежного безмолвия

22.3.2005

Норвежский пожарный – покоритель снежного безмолвия

В среду Роберт Сорли из Норвегии выиграл гонку Iditarod на собачьих упряжках, преодолев белое безмолвие, бессонницу и истощение собак.

Сорли, 47-летний пожарный, в 8:39 утра прошел под грубо сколоченной аркой, которая служит финишной чертой в Номе, выиграв 1 770-километровую гонку по территории Аляски. Его рекорд - 9 дней, 18 часов, 39 минут и 31 секунда.

Свой трудный путь Сорли закончил с восьмью собаками, половиной из тех, с которыми он начинал гонку. Столько же собак привели его к победе и два года назад.

Гонка этого года стала только третьим соревнованием Сорли на Аляске. Первый раз в 2002 году он закончил гонку девятым, установив, тем не менее, своеобразный рекорд для новичка. А в 2003 году он уже стал победителем.

Маршрут гонки на собачьих упряжках проложен от Анкориджа до Нома, городка с населением в 3.500 человек, расположенного на берегу замерзающего Берингового моря. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.